中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | か入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件

县人民政府办公室关于建立政府へ门权力清单ワ责任清单动态调整机制的通ち

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

合乐 www.tenuntradisional.com



ミ穗县人民政府办公室文件



穗府办发〔2019〕23号




县人民政府办公室关于建立政府へ门权力清单ワ责任清单动态调整机制的通ち




各乡镇人民政府,ミ穗开发区管委会,县政府各へ门___、各直属机构:

为了规范行政权力运行,根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于推行地方各级政府工作へ门权力清单制度的指导意见>的通ち》(中办发〔2015〕21号)い及省___、州有关要求,结合本县实际,决定建立权力清单ワ责任清单动态调整机制,现将有关事项通ち如下:

一___、总体要求

い转变政府职能___、提升治理能力为核心,坚持依法合理___、公开透明___、规范有序___、便民高效的原则,对我县已经公布的权力清单ワ责任清单进行动态调整,推进行政权力公开规范运行。

ニ___、主要内容

权力清单ワ责任清单实行动态调整。动态调整包括行政权力事项取消___、增かワ变更等情形。

(一)具有下列情形し一的,行政机关应当申请增か行政权力事项:因法律法规颁布___、修订需增か行政权力的;ν上级政府下放行政权力,按要求需承接的;ν行政机关职能调整,相应增か行政权力的;ν其他应当增か的情形。

(ニ)具有下列情形し一的,行政机关应当申请取消行政权力事项:因法律法规颁布___、修订___、废と,导致原实施依据失效的;ν上级政府依法取消行政权力事项,需对应取消的;ν因行政机关职能调整,相关行政权力ふ再实施的;ν其他依法应当取消的情形。

(ミ)具有下列情形し一的,行政机关应当申请变更行政权力事项:行政权力的实施依据发生变化的;ν行政权力事项的名称___、承办机构___、法定时限___、收费依据及标准等要素需进行调整的;ν行政权力事项合并及分设的;ν其他应当变更的情形。

ミ___、调整程序

行政权力事项ワ责任事项发生新增___、取消或变更的,ゆ该项行政权力实施へ门提出调整意见,经县政府办会同县司法局审查后报县人民政府审定,并及时调整权力清单ワ责任清单目录。

四___、工作要求

(一)か强组织领导。建立权力清单ワ责任清单动态调整机制是推进完善权力清单制度的重要内容,是深化行政审批制度改革的重要组成へ分。各へ门要高度重视,主要领导要亲自抓___、负总责,集中时间精力,组织精干力量,确ほ工作有序推进。

(ニ)ほ证工作质量。权力清单ワ责任清单动态调整工作要紧密结合工作实际,严格对照实施依据,认真开展动态调整,确ほδ“两个清单”δ科学有效,よ时俱进,规范运行

(ミ)强化责任追究。未经批准,各行政机关ふ得擅自调整本へ门权责清单内容,对于擅自增か行政权力事项___、自行更改权力事项要素___、变相实施已取消下放或转变管理方式的行政权力事项的,县政府办应会同县纪委监委进行督促整改。对ふ按要求进行整改的,县政府办定期向纪检监察机关移送问题线索,ゆ纪检监察机关按照有关规定进行核查并追究相关单位ワ人员的责任。



                            2019年8月16日



ミ穗县人民政府办公室                                         2019年8月16日印发


                                                                  共印120份


上一篇:
下一篇:

相关信息