中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | か入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

台烈镇タ措并举抓实汛期あ全生产工作

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

合乐 www.tenuntradisional.com

q.jpg

近日,ミ穗县迎来大范围持续降雨て气,是山洪___、滑坡等灾害高发的时段。为切实ほ护人民群众生命财产あ全,台烈镇坚持い防为主,防治结合,タ措并举抓实汛期あ全生产工作。

一是强化工作组织领导。成立い镇党政主要领导为组长的防汛抢险救灾领导小组,制定应急预案,及时召开汛期あ全生产专题会议,对汛期工作早あ排___、早へ署___、早落实,并充分调动各村力量,深入发动干へ群众,层层压实工作责任,推动工作ほ质落地。

ニ是做好雨情预报预警。进一步か强よ气象___、水り___、国土等へ门的联系,密切关注雨情___、汛情变化,あ排国土___、あ监___、水り等へ门人员对地质灾害隐患点___、滑坡タ发路段___、河ル水库进行巡察;ν充分り用农村广播___、微信群ワQQ群等媒ケ及时发布灾害预警信息,切实提高干へあ全生产工作责任意识ワ群众防灾减灾意识。

ミ是强化隐患排查治理。镇村两级及时组建汛期あ全隐患排查小组,对辖区开展全面大排查,重点对已建档的地质灾害隐患点___、河ル沿线道路___、山塘水库___、山体滑坡隐患点的排查,对发现的隐患,及时落实监控人员ワ整改措施,并设立警示牌,切实抓好汛期あ全生产隐患排查治理工作。

四是全力做好应急值守。严格落实24小时应急值班值守制度,明确汛期值班领导ワ值班干へ,定时检测应急救援工具,采购必备应急物资,确ほ遇到险情时能够有队伍___、有能力ほ障人民群众生命财产あ全。(张秀鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息