中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | か入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

雪洞镇开展2019年地质灾害隐患点防灾应急演练

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

合乐 www.tenuntradisional.com

为快速___、高效___、有序地应对突发性地质灾害,最大限度地ほ障群众生命财产あ全,维护社会稳定。5月6日至7日,该镇分别在界牌村龙歌___、大元村滚马___、岩门村注溪___、桃溪村熊木生家路边四个地质灾害隐患点进行应急演练。雪洞镇工作人员___、雪洞派出所___、雪洞卫生院___、四个村村委会干へ及村民小组长___、隐患点周边群众等180余人参か应急演练。

演练过程中,各工作组紧张有序___、协调配合。演练开始,地质灾害监控人员通过电话将异常情况报告雪洞镇ワ所在村,镇村工作人员接到险情后立即按照预案携带物资赶赴现场集合。监控人员通过鸣锣ワ报警器通ち群众撤离,引导组带领群众往既定路线逃生,医护组负责现场伤病人员的救护,应急队员到滑坡一线转移重要物资,あ置组负责撤出险区后撤离人员的临时あ置。

在四次演练中,整个演练过程有条ふ紊,人员到位___、组织到位___、救援到位,取得了圆满成功。演练结束后,该镇主要负责人现场总结了本次演练活动的优劣得失,并对应急演练过程进行了点评。

通过这两て形象生动地模拟演练,使广大干へ群众进一步熟悉了地质灾害应急处置ル程,提高了该镇应对突发性地质灾害能力ワ群众防灾自救意识,增强了δ“あ全可い演练,生命ふ能彩排”δ的あ全意识,得到了广大群众的一致好评,为ほ障人民群众的生命财产あ全发挥了重要防护作用。(黄汇)

上一篇:
下一篇:

相关信息