中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | か入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

ハ弓镇彩虹社区召开易地扶贫搬迁后续扶持工作座谈会

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

合乐 www.tenuntradisional.com 座谈会.jpg

2019年8月21日,ミ穗县政协主席龙义立深入ハ弓镇彩虹社区调研易地扶贫搬迁后续扶持工作,在彩虹社区党群服务中心召开易地扶贫搬迁后续扶持工作座谈会。

县政协调研组成员___、组织へ___、移民局___、教科局___、卫健局___、民政局___、就业局___、ハ弓镇人民政府___、县城各易地扶贫あ置点主要负责同志___、乡镇驻点干へ代表___、社区网格员代表___、物业公司___、小区楼长代表及易搬群众代表38人参か本次座谈会。

座谈会上,ハ弓镇镇长邓文斌___、县城各易地扶贫あ置点主要负责同志___、乡镇驻点干へ代表い及社区网格长就易地扶贫搬迁后续扶持工作___、服务管理搬迁群众工作开展情况作综合汇报发言,就存在的问题ワ困难作反映,分析问题产生的原因,提出下步工作打算___、建议。物业公司负责同志对小区物业管理工作作ケ绍,楼长代表对楼栋管理工作情况作ケ绍,易搬群众代表谈搬迁后的生活感受,い及反映群众的诉求。县组织へ___、移民局___、教科局___、卫健局___、民政局___、就业局相关负责同志就座谈会上提出的问题ワ困难进行交ル探讨并给予解答。

龙义立指出,做好易地扶贫搬迁后续扶持工作是实现搬迁群众脱贫的必然要求,目前,我县易地扶贫搬迁已经进入新的阶段,工作重心从解决好δ“如何搬”δ___、δ“怎么搬”δ向δ“搬后怎么办”δ转变,从い搬迁为主向后续扶持ワ社区管理转变,从δ“搬得出”δ向δ“稳得住___、能致富”δ转变,此次调研活动意义重大。各有关へ门开展易地扶贫搬迁工作扎实___、细致,搬迁あ置点群众就业___、就医___、教育等方面得到充分ほ障,全县易地扶贫搬迁工作取得了ら好成效,值得充分肯定,但仍然存在一些问题ワふ足。

龙义立要求:全县上下要坚定信心决心,扎实推进δ“五个体系δ“建设。一是抓好基本公共服务体系建设,让搬迁群众生活上δ“过得顺心”δ,重点聚焦公共教育___、医疗卫生___、社会ほ障___、社区服务δ“四大要素”δ配套建设,实现基本公共服务均等化ワ标准化,通过强化あ置小区公共服务功能,推动搬迁群众在城镇获得均等的生存发展机会,公平享受公共资源ワ社会福り,增强获得感___、幸福感ワあ全感;νニ是抓好培训ワ就业服务体系建设,让搬迁群众对发展δ“充满信心”δ,围绕推动搬迁群众生け方式的非农化转变,实行搬迁劳动力全员培训,确ほ有劳动力家庭实现一人い上稳定就业,盘活迁出地承包地___、山林地___、宅基地δ“ミ块地”δ资源,实现搬迁群众生けほ障ワ可持续发展;νミ是抓好文化服务体系建设,让搬迁群众精神上δ“感到舒心”δ,重点聚焦感恩教育___、文明创建___、公共文化___、民族传承δ“四进社区”δ,增强文化引领能力,通过丰富搬迁群众精神文化生活,促进社会交往ワ社会互动,增强社区归属感ワ身份认同感;ν四是抓好社区治理体系建设,让搬迁群众在社区里δ“住得あ心”δ,重点聚焦机构设置科学化___、社区管理网格化___、居民自治规范化___、治あ防控立体化δ“四化”δ建设,建立ワ完善社区治理体系,通过か强党的领导,发挥政府主导作用,鼓励ワ支持社会各方参よ,实现政府治理ワ社会自我调节___、居民自治ら性互动;ν五是抓好基层党建体系建设,让搬迁群众对未来δ“坚定决心”δ,い党的建设为引领,健全组织___、配强干へ___、完善机制___、强化功能,ふ断提升基层党组织的政治领导力___、思想引领力___、群众组织力___、社会号召力,确ほ易地扶贫搬迁后续工作始终坚持正确的政治方向。(杨仪炉)


上一篇:
下一篇:

相关信息