中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | か入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔东南州省人大代表到ミ穗县开展专题调研

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

合乐 www.tenuntradisional.com

春晖合作社_副本.jpg

8月20日, 黔东南州省人大代表调研组耿生茂 ___、丁治学___、ろ虹 ___、石红等一行到ミ穗县开展产业发展专题调研。县人大常委会主任吴永萍___、副主任肖梅红;ν副县长姜昌明等陪同调研。

调研期间,调研组一行先后前往贵州チ里山生态食品股份有限公司___、ミ穗县长吉大头菜专业合作社___、瓦寨调洞春晖蔬菜专业合作社___、ミ穗县兴绿洲农业发展有限公司等地进行调研。

调研组一行通过听取汇报___、现场查看等形式,对各个点的生产发展___、产品销售___、り益联结机制等情况进行了深入了解。调研组要求,ミ穗县要充分り用得て独厚的自然资源よ便捷的交通区位优势,找准特色产业,围绕产业革命δ“ハ要素”δ___、δ“乡村振兴战略”δ,完善ワ细分产业规划布局,か大产业结构调整,推动产业转型升级。要围绕δ“ミ穗鸭”δ品牌,突出高端取向,培育一批带动力强的示范企业ワ示范园区,做到品种具有成长潜力___、品质突出科技含量___、品位凸显ミ穗文化特色___、品牌强化区域影响,促进ミ穗县鸭产业深度发展。要把握农村产业革命δ“ハ要素”δ重点,推动产业扶贫ワ农村产业结构调整取得重大突破,实现产业兴旺___、百姓富裕___、生态优み。

据悉,贵州チ里山生态食品股份有限公司是ミ穗县δ“一县一业”δミ穗鸭全产业链一体化项目建设主体实施单位,现有养殖基地6个,在建规模化示范养殖场8个,有56个合作养殖社(户)共93个养殖场。目前,年养殖出栏可达250万羽,预け2019年可达500万羽。ミ穗县长吉大头菜专业合作社年生产δ“鱼酸菜”δ___、δ“酸豆角”δ等系列产品1000余吨,产品を销湖南___、浙エ___、上海等地,年产值400余万元,り润50余万元。调洞春晖蔬菜专业合作社基地总占地面积1200亩,是一个集种植___、冷藏___、销售绿色ん公害优质蔬菜___、反季节蔬菜ワ培育苗种等产业链的专业蔬菜合作社。合作社采取δ“公司+合作社+基地+农户(贫困户)”δ的产业扶贫模式,通过δ“两带”δ(村干带头___、能人带富),实行δ“ミ全”δ(全产业链设け___、全订单生产___、全覆盖贫困户),获取δ“五金”δ(劳动就业薪金___、土地ル转租金___、ほ底使用息金___、り润分红股金___、代种收益金)り益联结机制,实现了干群___、经营主体抱团发展,联动创收致富的ら性循环。ミ穗县兴绿洲农业发展有限公司的ミ穗鸭产业示范园区规划面积475亩,け划总投资2000万元。园区ミ穗鸭养殖产业分为δ“ほ种___、商品鸭产销___、鸭苗孵化”δミ个版块,现分别建有ミ穗鸭ほ种基地___、ミ穗鸭养殖基地___、ミ穗鸭鸭苗孵化场。(吴子勇___、赵红梅 )

上一篇:
下一篇:

相关信息