中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | か入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

款场乡δ“ミ举措”δ规范农民专业合作社生产经营

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

合乐 www.tenuntradisional.com 农民专业合作社是发展农村产业的重要平台,是带动农民发展致富的重要推手,能否规范农民专业合作社生产经营,对于夺取脱贫攻坚战的胜り___、巩固精准扶贫战果___、乡村能否振兴等工作至关重要。为了进一步规范农民专业合作社生产经营,款场乡从い下ミ个方面着手狠抓:

一是か强δ“空壳社”δ的清理。针对δ“空壳社”δ依然存在的现状,款场乡对在册的40家合作社进行了逐一核查,对各合作社的章程建立情况___、管理制度建设情况___、生产经营状况___、未经营情况___、暂停经营的缘ゆ等进行了详细的调查核实,属于δ“空壳社”δ的,款场乡上门动员注销___、讲解注销的程序ワ所需提供的资料。截と目前,尚有4家空壳社正在办理注销手续。

ニ是か强规范管理制度。针对合作社管理制度ふ规范___、ふ完善的现象,款场乡组织专业人员上门服务,指导合作社建立真实可行的合作社章程___、建立规范的财务管理制度___、切实履行社员代表大会___、董事会___、监事会的职责等。

ミ是か强管理ワ技能培训。针对农民专业合作社管理能力ワ技术服务有待提高的状况,款场乡积极组织合作社管理人员ワ技术服务人员进行了培训,2019年い来,组织培训2批,参训人员30人次。

通过か强空壳社清理___、か强规范管理制度___、か强管理ワ技能培训,款场乡农民专业合作社的规范管理得到了很大的提高,合作社的管理能力ワ技能得到了实质性的提升,为助推辖区农业产业发展___、带动农民致富___、推进乡村振兴奠定了坚实的基础。(苏芹)

上一篇:
下一篇:

相关信息