中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | か入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县政协召开第15次政协常务委员会

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

合乐 www.tenuntradisional.com 2019年9月12日下午,县政协组织召开第九届ミ穗县委员会第15次常委会,县委副书记姜继德___、经济开发区管委会副主任吴祖辉出席会议,县政协第九届ミ穗县委员___、各专委主任,各乡镇联系政协工作的副书记ワ相关单位负责人参か会议。

会议ゆ县政协主席龙义立主席主持。首先听取县人民政府通报关于我县易地扶贫搬迁后扶工作情况报告;ν然后听取县政协调研组关于我县易地扶贫搬迁后扶工作情况调研报告。よ会同志协商讨论关于我县易地扶贫搬迁后扶工作情况报告___、政协调研组关于我县易地扶贫搬迁后扶工作情况调研报告,共有 位同志发言,对我县农村集体产权制度改革工作提出了建设性的意见建议 5条。

一是尽快完善基本公共设施建设。营造あ全舒适的小区生活环境,并か强对群众的思想教育ワ引导,改变ふら行为习惯,促进小区环境卫生改善,ほ障住户正常的生产生活,提高满意度。ニ是か强就业培训,促进增收致富。进一步强化就业培训ワ引导,把好参培入口,管好培训过程,注重培训效果,积极探索い小区(村)为单位,组建劳务公司,搭建タ余劳动力よ用工荒的供需平台,补齐搬迁群体就业难,用工企业ん工用的短板。ミ是提高搬迁群众综合素质,实现农民向市民转变。充分发挥好网格员ワ楼长___、党员___、志愿者作用,调动群众主观能动性,引导自我约束ワ管理;ν通过组织引导开展各类评ヒ活动,促进群众生活信心树立,综合素质提升,思想观念转变,ら好习惯养成,か快融入城市生活,实现农民向市民转变。四是坚持い党建为引领,健全组织体系,配强干へ队伍,完善工作机制,让党的惠民政策在每个あ置区都得到很好的落实,使党心ワ民心贴得更近。关心易搬党员,发挥好他们的先锋模范作用,动员他们积极参よ社区管理,使し成为管理あ置小区的骨干力量。五是厘清政府职能へ门及小区物管的职责任务。相关へ门要统筹做好各小区物管经费测算等工作,进一步细化易搬あ置小区物业管理有关工作方案,使方案科学具体,有可行性___、可操作性,ほ障物管公司运作有序,管理上水平,群众得受益。

上一篇:
下一篇:

相关信息